INTRODUCCIÓn
El área de microbiología constituye una de las herramientas necesarias para el diagnóstico de enfermedades. Está enfocado en la prestación de servicios para la industria acuícola; tales como análisis cuantitativos y cualitativos de muestras provenientes del sector , aislamiento e identificación por métodos bioquímicos de cepas bacterianas de interés, Análisis de Quórum Sensing, antibiogramas y concentración mínima inhibitoria (MIC), al descubrimiento de nuevos agentes terapéuticos naturales como alternativa al uso de químicos en el cultivo de camarón y al desarrollo de nuevos probióticos efectivos para el cultivo de camarón Penaeus vannamei.
Adicionalmente el Laboratorio de Microbiología colabora con investigación holística a travez de proyectos de investigación los cuales están dirigidos a mitigar el riesgo y el impacto de enfermedades que afectan la productividad del sector acuicultor.
Objetivos
General:
Analizar cuantitativamente y cualitativamente muestras provenientes del sector acuicultor mediante métodos microbiológicos tradicionales
Específicos:
- Diagnosticar la carga bacteriana de muestras provenientes del sector acuícola
- Identificación de cepas bacterianas de interés por métodos bioquímicos
- Análisis de Quórum sensing
- Pruebas de antibiogramas y concentración mínima inhibitoria (MIC)
- Producción de probióticos
Recursos humanos
Martha Borbor Suárez
Analista de Laboratorio de Investigación
Ramiro Solórzano Plaza
Asistente de Laboratorio de Investigación
Karina Reyes Delgado
Técnico de Investigación
Rosa Malavé Orrala
Auxiliar de Laboratorio
Juan Muñoz Reyes
Auxiliar de Laboratorio
Ejes de investigación
- Eje 1. Análisis microbiológico de muestras
- Eje 2. Identificación y análisis in vitro de cepas de interés
- Eje 3. Producción de probióticos
Análisis
- Análisis ...
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