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SIEMBRA Y LIBERACION DE PEPINOS Y ERIZOS DE MAR

 

El 2 de abril del 2018 en el sector de la Chocolatera del cantón Salinas en la Provincia de Santa Elena, se desarrolló la siembra piloto de 500 juveniles del pepino de mar Holothuria (Selenkothuria) Theeli y 200 juveniles del erizo de mar (Tripneustes depressus) producidos en cautiverio en el Centro Nacional de Acuicultura e Investigaciones Marinas de la Escuela Superior Politécnica del Litoral (CENAIM-ESPOL), esto en el marco del proyecto de investigación “Desarrollo de protocolos de domesticación para el uso sostenible de nuevas especies para consumo de alimentos y repoblación de bancos naturales - PIC-14-CENAIM-002”, financiado por la SENESCYT, esta actividad tuvo como objetivo la liberación de estas especies a su medio natural para estimar su crecimiento y supervivencia.

A este evento asistieron representantes de la Secretaria de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación (SENESCYT), Reserva de Producción de Fauna Marino Costera Puntilla de Santa Elena (REMACOPSE) y el Personal Técnico del CENAIM.